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5月5日,星期六,今天的行程是:

薩爾斯堡至巴德伊舍,上特勞恩,高薩湖,哈斯塔特,上特勞恩

詳細交通方式:

薩爾斯堡 → 巴德伊舍Bad Ischl  (Salzburg Hauptbahnhof (F)  Regionalbus 150)
     巴士: 0815-0947,0845-1017,0915-1047,0945-1117

       Bad Ischl →Obertraun (Bad Ischl Bahnhof (1) 

       火車:1020-1051,1103-1128

      從Haus Bellevue到Hallstat:

      巴士543:Obertraun Abzw Bahnhof Dachsteinhöhlen(1123, 1224, 1349) → Hallstatt Lahn (Busterminal)(1129)2.20歐

             船票2.5歐

          巴士抵達處為hallstat lahn (南邊),坐船回hallstat火車站的碼頭為Hallstat market (北邊)

       

一大早起床,用過早餐,收拾好行李就chek out , 準備出發。

先簡單介紹一下我們在薩爾斯堡入住的旅館--雅恩旅館Pension Jahn

Adress:Elisabethstraße 31, Elisabeth-Vorstadt, 5020 Salzburg, Austria

Telepnon:+43 662 871405

地理位置如下面地圖,距火車站350公尺,距米拉貝爾宮960公尺,距薩爾河也是300多公尺。

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這是一幢三層的小樓,連閣樓共是四層,老闆夫妻是廣東人。

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旅館內部乾淨舒適,唯一不方便的是沒有電梯,所以我們花了很大的氣力才將29吋的大行李箱搬上所住的四樓。

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這是四樓的雙人房,使用公共衛浴設備,雖說不是最優,但是勝在地點非常好,出門步行就能到老城區,不用再坐公車,也節省了一些交通的費用、時間和體力。

而且老板娘待人很好,還提供了熱水壺,給我們提供了很大的方便,當然也有Wifi。

這樣的房間住兩晚100歐元。

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這是一樓的餐廳,提供住客在這裡用餐。

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周圍的環境也很優,門前的這條路直走就是米拉類貝爾宮

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雅恩旅館對街的另外一家旅館,看起也非常雅致

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每個窗檯上都有一盆花

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雅恩旅館的側面

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側面的道路通向薩爾河,沿路都是一些別墅

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往火車站的路上有這樣一家公司

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停車場邊上有這樣一些奶牛的雕塑,令人聯想這是不是一家奶製品公司

由這些小細節,我們可以感受到薩爾斯堡不是一個光靠老祖宗的遺產吃老本的城市,他們不僅對古蹟作很好的保存和維護,而且也有創新,城市中到處都有裝置藝術,也給這個古老的城市帶來了活力。

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車站廣場旁邊有一間SPAR超市

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我們進去買了一些食物,以備不時之需

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車站廣場外圍

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薩爾斯堡火車站前廣場,有一個水舞裝置

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火車站裡面的公共廁所,需要投幣才能使用,每次0.5歐元,順便提一下,在歐洲上廁所是一件很不方便的事情,除了餐廳,博物館的内部,所有的公共廁所都是收費的,有的甚至還沒有24小都開放。

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(此照片摘自Google map)

車站廣場前的公車總站

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這是我們等車的公車站台,旁邊有雙層的自行車停放處

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(此照片摘自網路)

這就是公車的站牌,從薩爾斯堡火車站坐「150號巴士」,到達巴德伊舍(Bad Ischl),車程1.5小時

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薩爾斯堡火車站正面,挑高的車站大廳,非常氣派

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從薩爾斯堡到巴德伊舍這一帶所經過的地方,正是奧地利的鹽湖區

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阿爾卑斯山腳下的奧地利「鹽湖區」(Salzkammergut,也稱「薩爾茲卡穆古特」),位於薩爾茲堡州、上奧地利州和斯泰裡亞州的交界處,其間有76個宛如寶石般的冰河湖泊,星羅棋佈地點綴著粗獷壯闊的山巒,可稱得上是奧地利最壯美迷人的部份。湖泊中的四大湖(特勞恩湖、阿特湖、月亮湖和沃夫岡湖)猶如四大明珠,點亮了山間。

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這一地區不僅保留了許多持續3000年歷史的鹽井、礦坑、採礦聚落與產鹽、運鹽設備的史跡,完整呈現古代食鹽的產銷的風貌。而且天生擁有絕美的自然環境。這裡屬北阿爾卑斯山脈、達赫斯坦因山區,大地幾乎被奇山峻峰環繞,山凹谷地佈滿無數湖泊,不論走到哪,所見盡是山光水色互映的絕塵美景。不但提供大量的水上與水岸活動場所:乘遊艇賞景、颷船、風帆、游泳、高爾夫、登山健行腳踏車…其間還點綴著完美的溫泉、甚至還有萬年冰洞的自然奇觀。

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常說奧地利是世界上最美麗的國家,只要到了薩爾茲卡穆古特就會對這句話深信不疑了。

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果然1.5小時的車程一點都不會無聊,沿途的絕美風光,使按快門的手停不下來。

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很快就到了巴德伊舍,公車站的旁邊就是巴德伊舍火車站。

巴德伊舍是奧地利排名居冠的「皇帝級溫泉療養勝地」,更是「薩爾茲卡穆古特」湖區旅遊交通的總樞紐。從這裡出發,不僅可以坐火車到達哈斯塔特、上特勞恩等名勝地,其他鐵路不通的景點,像阿特湖Attersee、沃爾夫岡湖Woifgansee等地都可以在火車站旁的巴士客運站搭巴士前往。

巴德伊舍位處薩爾茲卡穆古特的中心地帶,這處擁有高含鹽量泉質的溫泉小鎮,從19世紀初鹽水開始用於醫療用途後,便一躍成為熱門的溫泉療養度假區,克萊門斯‧梅特涅、法蘭茲‧卡爾大公等名人貴族紛紛前來造訪,喜愛此處的法蘭茲‧約瑟夫一世更於1849年在此建立夏宮,皇室每年皆前避暑、狩獵,除此之外,這裡更是法蘭茲‧約瑟夫一世與西西公主相遇及訂婚之處,

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巴德伊舍火車很小但是很精致,由於是星期六周末,沒有人工售票。

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只有這個自動售票機,上面有德文、英文、法文等多種語言,但是沒有中文,我們在螢幕上點好所要的車票,但是卻發現這機器只收十歐元以下的紙幣,而不收大額的,或者也可以用信用卡,正當不知所措之時,巧遇了另外一對台灣母子,他們換了兩張十元紙幣給我們,解決了我們的燃眉之急。巴德伊舍到上特勞恩的火車票價是4.7歐元。

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買好車票,離開車還有半個小時,那就四處轉轉吧,這是車站面前的廣場

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站前街

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今天是周末,剛好有周末市集

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馬路兩邊搭起了白色的帳蓬,擺起了很多攤位

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人來人往非常熱閙,這些應該都是當地的住民吧

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小鎮的教堂

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賣的東西大概都是一些生活用品。

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小逛了一下,又回到了車站

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車站雖小,卻也是巴洛克式的建築,造型優美。

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從這個門進去月台搭車

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月台的對面是一座青山,車庫中還有一台休息的火車頭

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月台,前面只有兩條對向的鐵軌

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等車的月台是開放式的,其實也可以從側面走進來。

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火車進站了,這就是我們要搭的火車

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一上火車,胡亂的放下行李和外套,我們就貼著車窗不停的拍照,

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美麗的畫面如同電影一樣在面前一閃而過,

火車越往前開,兩旁的風景越來越漂亮,一開始是山邊牧場的風光

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接著畫面又出現了雲霧繚繞的遠山

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這是火車的內部,有螢幕顯示各個站點的到達情況

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火車經過湖邊,畫面更是美不勝收

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中途的一個小站

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湖邊小屋,依山傍水,綠茵環繞,碎花滿樹,炊煙裊裊,真是一幅令人心醉的畫面。

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遠遠的湖對面的哈斯塔特已經出現在水平線上

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哈斯塔特火車站,很多人在這裡下車,再去碼頭搭船前往哈斯塔特

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小小的哈斯塔特火車站也是拍照打卡的熱點,幾乎每個人都會在這裡留影

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火車再往前開,可以清楚的看到湖對面的哈斯塔特小鎮

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長焦鏡頭下的哈斯塔特小鎮,鑲嵌在一片青山綠水中

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湖邊一景

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正在建造中的渡假別墅

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都是用原木建造

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這是上特勞恩的一個渡假村

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到了上特勞恩火車站下車

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兩位騎自行車運動的老人。

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出了車站,就看到一個絕美的小山村

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近處是綠色中的農莊,遠處是白雲繚繞的青山

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這就是我們要入住的民宿,我們下了車講的第一句話是:啊 ! 這麼漂亮的地方,早知道就應該多住幾晚了。

上特勞恩Haus Bellevue (Bahnhofstraße 88, 4831 Obertraun, Austria)

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這是民宿内牆上掛的畫,

到了民宿,放下行李,辦完Chek in 手續,老闆跟我們大概介紹了附近的環境和接下來行程搭車的地點,還提供了一張明天搭纜車的折價卷。

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民宿的後面,小教堂的前面有一個小廣場,公車站就在這裡。

上特勞恩處於哈斯塔特湖最南端的湖彎處,距離小鎮哈斯塔特的直線距離不到4公里,這是一個寧靜而唯美的「山牧型」村庄,位在環湖群山中外貌最雄美的上特勞恩山的山腳下。

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之所以選擇住在這裡,完全是因為哈斯塔特實在太熱門了,住宿一晚起碼200歐元起跳,而我們在上特勞恩一晚的住宿是103歐元,這樣比起我們出遊的一貫預算也已經超出了一倍之多。但也因為住在這裡,讓我們真正體驗到了奧地利山村的美。

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教堂的前面有一塊小型的牧草地,正前方黃色的小房子是奧地利國鐵上特勞恩火車站,右邊黃色的房子就是我們入住的民宿。

藍天白雲綠草青山,黃牆煙囱尖頂小屋,此景正是童話世界的一個場景。

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等公車的時間當然是拍照片囉,小教堂四周圍的建築每一幢都不一樣,但是每一幢都很漂亮。

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教堂前,樹下這一圈凳子就是公車站了,這時候連一個人影都沒有。

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據說大多數奧地利人畢生的願望就是擁有一幢自己的房子,果然看起來奧地利人是非常愛惜他們的家園,周圍的每一幢房子都維護得非常好,不僅外表光鮮亮麗,四周的環境也是整理得乾淨整齊,綠草如茵,鮮花盛開。

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這樣的環境真想多住幾天啊。

接下來,我們要搭543號公車去高薩湖。

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