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本來以為這樣就到了,弟弟說還有更美的的景在湖的另一面,從上湖Obersee→另一邊的牛奶小屋Fischunkelalm 要步行2km (約45分鐘)

好吧那就走吧,沐浴在濃郁的芬多精中,多走走也不錯。
必須沿環湖步道步行半圈,步道前半段為平緩的碎石路,邊走邊拍照,也還好,不覺得累。

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路途中,從不同的地點遙望遠處的牛奶小屋,如同遺世獨立的世外桃園。

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到了後半段,山路越來越難走,最後200m就是這種陡峭泥濘的難走山路,真是要命啊,走路我倒是不怕,可是爬坡對於我來說卻是很累的,如果走快一點心髒就悶得透不過氣來,無奈還是得慢慢的一步一步往前走啊

 

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雖然說得累,但是可以看到這種無敵美景,一切都值得了

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終於走到了這段坡的最高處,再往前就是下坡,需要小心小心更小心,我們手扶著鐵索,眼盯著腳下一步一步小心奕奕的,最後終於走到了安全的平地。

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這裡有一個路標,標誌著一些健行的路線

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首先看到的就是這個小船屋,果然要比外面那個美多了

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上湖比起下湖來面積小了很多,一眼就可以看到湖的對面。

它靜靜的躲在深山中,散發出自身的魅力。

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湖邊的山坡是一大片牧場,山腳下一片針葉林在逆光中顯出美麗的輪廓,再遠處是高山,瀑布,而白雲則是繚繞在山頭。看著眼前的美景,呼吸著純淨清新的空氣,不禁發出一聲感嘆,爬山涉水,歷經辛苦還是值得的。

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再回頭看來時路,才發現我們竟然是從這一片峭壁中走過來的

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這麼美麗的地方,唯一能做的就是拍照,拍照,拍照

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山坡上立著一座木屋,這就是傳說中的牛奶小屋Fischunkelalm ,國王湖最美的觀景地點。
其實是這附近一大片牧場的據點,有時這裡有出售新鮮的牛奶Milch ,每一玻璃杯250ml €1.50,今天好像剛好沒有。小屋旁也有免費廁所可以使用。

我們跟的大家一樣坐在小屋前的原木長凳上休息,邊吃東西,邊欣賞難得的牧場美景,湖光山色。

 

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然後繼續向山上走去,從這裡走到那個瀑布,來回又要一個小時,而且又是上坡下坡,走了一小段還是放棄了,僅僅是從高一點的地方來看風景。

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從高一些的view點看上湖

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黃色的小花為畫面增色不少

 

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長焦鏡中,出現了這對健行的夫妻,是我們一早搭公車就遇到的,現在他們也走到了這裡了。

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回到牛奶小屋這邊,遊客已少了很多,剛剛坐在長椅上聒噪的人已經離開了,空間安靜了不少。

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牧場的欄桿,有點像五線譜的音符

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又拍了一些照片,想把這難得的風景永遠留下來。

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從這裡搭小艇穿過這片湖面也是可以的,代價是40歐元。

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看看時間差不多了,我們踏上了回程,從牛奶小屋Fischunkelalm→碼頭Salet 需要步行3km ,

而且天公不作美,又下起小雨,又是艱難的上坡下坡,真是意志力的考驗。

到達碼頭剛剛好有一艘船要出發,正是非常幸運啊。

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碼頭Salet→聖巴爾特羅梅修道院St. Bartholomä Church 也就是洋蔥頭教堂遊船約25分鐘

這是湖邊石壁上的雕像,應該也有一個故事吧,可惜我們听不懂德語介紹,Google一下,別的部落格寫說是獻給國王麥克斯廉姆90歲的生日禮物。

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很快的就到到了國王湖的另外一個重要景點,洋蔥頭教堂也就是聖巴爾特羅梅修道院St. Bartholomä Church

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聖巴爾多祿茂教堂(德語:St. Bartholomä)是國王湖的標誌。這是一座天主教堂,坐落在國王湖西岸中段半島上的聖巴爾多祿茂教堂小而別致,以其特別造型而出名,紅色圓穹頂呈洋蔥型,禮拜堂半圓形後殿分成對稱的三瓣。所以俗稱為洋蔥頭教堂。

禮拜堂始建於12世紀,16世紀開始發展成為巴洛克風格。禮拜堂的名字取自耶穌十二門徒之一的聖巴爾多祿茂,他被認為是阿爾卑斯山里農民和擠奶工的主保聖人。教堂半圓形後殿聖壇上供奉的分別是聖巴多羅買、基督教聖人聖凱薩琳和耶穌十二門徒之一的聖雅各。

位於教堂附近有一個同名的古老狩獵小屋。小屋和教堂一同建於12世紀,已經重建多次。直到1803年,它是貝希特斯加登 Prince-Provosts的私人住宅;在貝希特斯加登併入巴伐利亞後,這座小屋成為維特爾斯巴赫王朝喜愛的狩獵小屋,今天它是一家小飯店。(摘自維基百科)

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碼頭寫著德文和英文的歡迎標語

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這裡的水也是很清澈

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太陽已經躲到雲層中去了,湖面上一片灰濛濛

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碼頭上有一家商店提供一些麵包,很多人都在排隊購買,很快就只剩這樣了,再不買可能就沒有了。

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我們選了一片鮭魚麵包,是因為看起來顏色鮮艷,看好吃的樣子,要价4.3歐元,吃起卻來卻有點失望,這是一片生的醃鮭魚,很鹹又有點腥,勉強吃吃吧,嚐一下德國人的口味。

吃完東西,稍作休息又開始四處走走看看。

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這是教堂的內部,雖然小小的很簡單,比起昨天看過的大教堂要簡朴多了,但也是一個巴洛克式的天主堂,教堂該有的元素一樣不少。

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教堂的周邊有幾座狩獵屋,現在可能是民宿。

 

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很有趣的建築物,一道斜坡直接通向二樓的大門

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教堂的背面,旁邊是一個餐廳,提供湖中的產品,鱒魚套餐。

 

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我們沿著湖岸走一走,欣賞周邊的牧場景致

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背光方向還是灰濛濛的

 

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順光的方向就亮多了,春天的樹葉應該剛發新枝不久,是嫩嫩的綠。

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一派寧靜的田園風情

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湖水清清涼涼的,小朋友玩的不亦樂乎

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湖水清清涼涼的,小朋友玩的不亦樂乎

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這是一個很好的照相角度

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碼頭上坐滿了等待回程的遊客

接下來從聖巴爾特羅梅修道院St. Bartholomä Church→碼頭Königssee (遊船約35分鐘)

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從水上看教堂

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從這個角度可以清楚的看到船屋的樣子,尖尖的斜屋頂,還要配上兩個氣窗,實用堅固又美觀,充分體現出了德國人做事追求完美的精神。

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隨著這個景點的漸漸遠離,也標誌著這趟難忘的國王湖旅程將劃上完美的句點。

回程的人比較多,船上也坐的滿滿的,大家都安靜的坐著,中間有人不斷的咳嗽,我趕緊習慣性的戴上了口罩。(可以說出門戴口罩是台灣人特有的習慣,如果出國看到有東方人戴著口罩,那麼十有八九是台灣人沒錯)

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回程的速度比去程要快一點,很快碼頭Königssee就到了

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碼頭Königssee→公車站Königssee Parkplatz (Seestraße) (步行1km)

剛下船,還想逛逛附近的商店,弟弟看了一下時刻表說開往貝希特斯加登的公車在四分鐘以後出發。我們立刻拔腿就跑,真是的,要不要這麼拼命啊,一千公尺跑四分鐘,行不行啊。

 

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一邊跑還一邊按相機快門,所以一些照片是模糊的

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跑的上氣不接下氣終於趕上了公車,誰知上了車還過了一會才開動。

剛上車,一位女士就提醒我說戴口罩是沒有必要的,我趕緊拿下來,心裡充滿問號,難道說怕我被誤會是恐怖分子嗎?

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不一會,就到了小鎮貝希特斯加登

 

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這是小鎮的火車站

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看起來也不小,比起台灣的某些二線火車站還讚呢

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這是火車站前的公車站,回程的時刻是( 1544/1630/1730 → 1704/1804/1904 )

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只要看準這個H標誌就對了。

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上車

 

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回程坐在了前面的位子,剛好用長焦鏡頭拍了很多沿途的風景,

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貝希特斯加登是渡假勝地,依山建了很多民宿。

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山腰上德式的民宿

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溫帶草原,一片醉人的綠還點綴著黃色白色的碎花

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民居的周圍綠草茵茵,鮮花圍繞,美的不能再美了

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德國巴伐利亞的建築還蠻有特色的

 

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小村子一定有一個教堂

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小鎮的教堂

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彎曲的山路

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路邊的木材廠

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進入薩爾斯堡市區,車輛變多了,比起德國的部分,薩爾斯堡顯得繁華多了

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回到車站,看看天色還早,又去逛了SPAR超市,順便買了麵包,烤肉,豬排,草莓,還有可以生吃的小黃瓜,共21.19歐元,不僅晚餐,連明天的早餐都有了,還有水果蔬菜,比起吃餐廳可是便宜多了,對了,還買了兩罐啤酒,1.94歐元,看來在這裡還是啤酒最便宜。

上面的這種麵包,叫做凱撒麵包,是奧地利著名的基本款麵包。

捷奧行的第二天,此生必去的人間仙境--國王湖,薩爾斯堡到國王湖沿路的牧場風光,美麗民居。

早餐自帶沖泡飲料加麵包

中餐在牛奶小屋野餐,麵包加飲料

晚餐超市熟食加麵包

好像三餐都離不開麵包呢。

 

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